Защитник Республики погиб при обстреле района Донецкого со стороны ВСУ – Народная милиция

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб при обстреле киевскими силовиками района поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«Сегодня преступники из 14-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), нарушив договоренности о перемирии, подвергли обстрелу из автоматического гранатомета и стрелкового оружия позиции наших защитников в районе населенного пункта Донецкий», — сказал он.

«Героически защищая территорию нашей Республики, погиб один военнослужащий Народной милиции, — сообщил Осадчий. — Выражаем соболезнования родным и близким погибшего».

«Пока в Киеве и на международных площадках господин Зеленский выступает с мирными инициативами и обещает остановить кровопролитие, командование ВФУ осмысленно провоцирует обострение обстановки на Донбассе, — подчеркнул начальник пресс-службы. — Прискорбно осознавать, что агрессия украинской стороны продолжается с молчаливого согласия руководства Украины, несмотря на то, что страны — гаранты Минских соглашений прилагают максимум усилий для восстановления мира на многострадальной земле Донбасса».

«Предупреждаем командование «ООС», что за все подлые обстрелы виновные лица понесут заслуженное наказание. На все противоправные выходки вышедших из-под контроля боевиков Народная милиция незамедлительно будет давать адекватный ответ», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

«Мы призываем международных наблюдателей миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия, повлекших за собой гибель и ранение защитников нашей Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе», — заявил Осадчий.

25.09.2019 - 14:41