Студентка ЛНУ имени Даля разделила с дончанкой титул «Особой красавицы» на конкурсе в ДНР

Студентка Антрацитовского факультета горного дела и транспорта Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Екатерина Уманец стала одной из победительниц конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями «Особая красавица — 2019», состоявшегося в ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Далевского вуза.

Там рассказали, что жюри конкурса на основании присланных анкет для участия в финале отобрало 12 девушек из ЛНР и ДНР. В течение двух дней профессиональные хореографы, визажисты и парикмахеры готовили финалисток к выступлению.  

Во время заключительной части конкурса девушки рассказали о себе и продемонстрировали свои таланты. В частности, студентка луганского вуза исполнила сальсу.

«В итоге корону, почетный титул и ценный подарок получили две победительницы: дончанка Яна Артюхова и Екатерина Уманец», — сообщили в ЛНУ.

«Верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте, — сказала победительница из ЛНР по окончании конкурса. — Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, а потом раз — и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал, потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибетесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту».

«Это не конкурс красоты в его привычном понимании, а, прежде всего, показ внутреннего потенциала особых людей, которые действительно являются победителями – победителями своего недуга. Очень важно, чтобы в обществе видели пример людей, которые, несмотря ни на что, не унывают, а стремятся к победе и совершенству», — подчеркнул руководитель донецкой организации инвалидов «Новая жизнь», депутат Народного Совета ДНР Ярослав Лисобей.