Каждый шаг Зеленского отдаляет Донбасс от Украины – депутат Народного Совета ЛНР

Каждый шаг, предпринимаемый президентом Украины Владимиром Зеленским, отдалят Донбасс от Украины. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на депутата Народного Совета ЛНР, президента мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталия Кишкинова.

Он сказал, что жителям ЛНР и ДНР не приходится рассчитывать на потепление отношений между Украиной и Донбассом.

«Каждый шаг Зеленского и его прихлебателей отдаляет Донбасс от «нэньки». Убеждая весь мир в том, что Украина тщательно готовится к переговорам в «нормандском формате», Зеленский не упускает шанса озвучить свое решительное несогласие присвоить ЛНР и ДНР особый статус и нежелание прощаться с территориями Донбасса», — подчеркнул Кишкинов.

Депутат отметил, что в свете заявлений президента Украины кажутся циничными его предвыборные обещания прекратить конфликт в Донбассе «законными и мирными способами».

«Президенту Зеленскому законы не писаны, теперь он пишет их под себя. А точнее под интересы его западных покровителей, которые спят и видят, как бы установить свое господство на украинской земле», — сказал он.

«Собственно и Украина Западу как таковая не нужна, им глубоко наплевать на то, что уже шестой год идет гражданская война, гибнут люди. Украина для Запада – это лишь инструмент воздействия на Россию, а Донбасс оказался заложником ситуации. Вот вам и европейская демократия», — подытожил Кишкинов.

25.09.2019 - 16:07