Кадетское воспитание стало заметным явлением в Республике – Минобразования

Кадетское воспитание в ЛНР стало заметным явлением в системе образования Луганской Народной Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила начальник отдела общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки ЛНР Людмила Алексеева.

Она отметила, что кадетские классы «стали заметным явлением в системе образования Луганской Народной Республики».

«Основные особенности казачьего кадетского образования, они, конечно же, и привлекают сегодняшнее родительство, общественность и обучающихся. Так, например, кто обучается в казачьем классе – для них созданы все условия, чтобы они пребывали в классе полного дня. То есть после завершения образовательного процесса ребенок остается на дополнительные внеурочные формы работы, которые предлагаются в общеобразовательном учреждении: это и кружки, и секции, и часы общения, и практические занятия. Более того, в таких классах своя особенная рабочая программа: увеличены часы преподавания начальной военной подготовки, физической культуры, истории», —  рассказала Алексеева.

«Сегодня я с уверенностью могу сказать, что совместными усилиями семья и школа помогут вырасти этим детям целеустремленными, настойчивыми, смелыми, дружными, а еще умными и грамотными», — заявила Наталья Редчец — учитель начальных классов Лутугинской специализированной средней школы, в которой практикуется кадетское образование с первого класса.

Директор Перевальской средней школы № 3 имени Жени Кийко Лидия Ревякина отметила, что система кадетского воспитания позволит «вырастить достойное поколение защитников Республики».

«Мы только начинаем свою кадетскую жизнь, но мы уже увидели, что наши дети, надев кадетские костюмы, очень преобразились, они стали более сдержанными, более дисциплинированными. И это очень важно – кадет, это, в первую очередь, человек, ответственный за свои поступи», — подчеркнула педагог.

«Еще один аспект, который сейчас интересует нас всех, – это патриотическое воспитание нашей молодежи. Реализуя нашу программу по патриотическому воспитанию, мы решили, что эта форма работы – кадетские классы – даст нам больше возможностей заниматься с ребятами именно в этом направлении», — добавила директор школы.

25.09.2019 - 16:38