Почти треть учителей школ ЛНР составляют молодые специалисты – Минобразования

Почти 30% работающих в школах Республики педагогов составляют молодые специалисты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«У нас уже на протяжении нескольких лет стоит серьезная проблема с нехваткой педагогических кадров. В этой связи мы увеличили значительно количество бюджетных мест в вузах на педагогические направления. Кроме того, ведется определенная работа с молодыми педагогами, которые сегодня пришли в наши образовательные учреждения, и она уже дает результаты», – отметил он.

«В сравнении даже с довоенным периодом у нас значительно увеличился процент молодых педагогов в общеобразовательных учреждениях. На 1 сентября 28% от общего числа педработников составили молодые специалисты», – сообщил Цемкало.

Министр добавил, что «этот показатель внушает уверенность в завтрашнем дне нашего образования».

«В этом году сократилось количество вакансий в учреждениях дошкольного образования – воспитателей, нянечек. Однако кадровая проблема пока остается актуальной для общеобразовательных учреждений», – проинформировал он.

«На ежегодном форуме «Созвездие молодых педагогов», который уже несколько лет проводится на базе оздоровительного лагеря «Королевские скалы», прозвучало интересное предложение об открытии педагогических классов на базе общеобразовательных школ. Мы сегодня совместно с Центром развития образования уже работаем над тем, чтобы к следующему учебному году подготовить учебные планы и положение об открытии таких классов», – рассказал Цемкало.

24.09.2019 - 15:48