Минобразования запустило систему мониторинга качества образования

Министерство образования и науки ЛНР в этом учебном году внедрило систему мониторинга качества образования. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«Интересное новшество, которое введено с этого года, это мониторинг качества образования, — сказал он. — Мы к этому шли несколько лет. Будем говорить так, что мы завершили процесс перехода на всех уровнях образования на образовательные стандарты, аналогичные российским. И сегодня мы можем уже говорить о том, что пришло время смотреть, каких результатов мы достигли».

«В частности, наши первоклассники, которые в 2014-2015 году пошли в первый класс, сегодня уже перешли в среднюю школу. И здесь есть необходимость, чтобы мы сделали определенные аналитические замеры, посмотреть, что нам удалось, каких результатов достигли наши учащиеся и педагоги», — пояснил министр.

Цемкало отметил, что эта система позволит эффективно выявлять «проблемные точки» в образовательном процессе и устранять их.

«Данный вопрос обсуждался в прошлом году и на общественном совете Министерства образования, и на родительском республиканском совете. И с этого года уже есть все теоретические выкладки, практически мониторинг качества образования мы в этом году благополучно запускаем», — подытожил глава Минобразования.

24.09.2019 - 16:20