Власти Антрацита открыли сквер «Слава шахтерам» в память о погибших горняках

Церемония открытия сквера «Слава шахтерам» в память о горняках, погибших на производстве и в ходе конфликта в Донбассе в 2014 году, прошла в Антраците. Об этом сообщили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.

Открытие сквера прошло в рамках празднования 124-летия основания Антрацита и 83-летия образования Антрацитовского района.

«Сквер «Слава шахтерам» назван в честь горняков, погибших на производстве, и тех из них, кто встал на защиту интересов жителей Донбасса в 2014 году. Этот сквер в память о них, это благодарность живущих», — говорится в сообщении.

Глава горрайонной администрации Сергей Саенко рассказал собравшимся на открытии горожанам об этапах создания сквера.

«Сначала был оборудован бювет, разбиты клумбы, обозначены дорожки. Инициативу озвучили главе ЛНР, и Леонид Иванович Пасечник поддержал ее. На выделенные средства закупили садовые скамейки, урны, оборудование для освещения, строительные материалы», — отметил он.

Саенко добавил, что строители выложили в сквере каменную часовню в честь Святой Варвары – покровительницы шахтеров.

«Теперь у нас есть место, где мы сможем посидеть, отдохнуть, вспомнить шахтеров, защитников родного края, тех, кто жил и работал во благо родного края», — подчеркнул глава администрации Антрацита и Антрацитовского района.

Настоятель Свято-Покровского храма Антрацита протоиерей Георгий отслужил панихиду по погибшим шахтерам и освятил часовню.

23.09.2019 - 12:06