Народная милиция ожидает провокаций ВСУ у Станицы в связи с прибытием журналистов

Народная милиция ЛНР ожидает провокаций со стороны киевских силовиков в районе Станицы Луганской в связи с прибытием туда украинских и иностранных журналистов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») «продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих свои преступления против мирного населения Донбасса».

«Так, в период с 23 по 29 сентября в зону ответственности 46-й бригады в район населенного пункта Станица Луганская ожидается прибытие группы журналистов шести информационных агентств: «24 канал», «5 канал», ICTV», «Украина, «Интер», «1+1″ и трех иностранных фотокорреспондентов. Координировать работу пропагандистов будут офицеры 72-го центра информационно-психологических операций», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы уточнил, что основной задачей представителей украинских СМИ является подготовка ложной информации для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей.

«Кроме того, главарем 46-й бригады Котенко отданы указания подчиненным подразделениям во взаимодействии с пропагандистами из 72-го центра информационно-психологических операций подготовить и предоставить в штаб соединения постановочные фотоматериалы о якобы совершенных военнослужащими Народной милиции ЛНР нарушениях условий договоренности о разведении сторон в районе КПВВ «Станица Луганская», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.  

«В связи с этим в ближайшее время мы не исключаем провокаций со стороны украинских боевиков в данном районе», — подчеркнул он.

23.09.2019 - 13:57