Издатели ЛНУ им. Шевченко представили книжную серию «Горжусь Отчизной!» на фестивале в РФ

Представители издательства «Книта» Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко представили книжную серию «Горжусь Отчизной!» на фестивале национальной книги «Читающий мир» в Рязани. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

Книги, написанные преподавателями ЛНУ, презентовали заведующая редакционно-издательским отделом Нина Вострякова и заведующая кафедрой истории отечества, кандидат исторических наук, доцент Татьяна Анпилогова.

В серию вошли сборник поэзии и прозы сотрудников и студентов ЛНУ «Любовью к Родине едины», учебное издание «Луганская Народная Республика: история становления государственности», научно-популярные издания «Чудеса природы Луганщины» и «История Луганщины в лицах: выдающиеся деятели родного края», издания для детей «В краю степей и терриконов» и «С чего начинается Родина».

«Фестиваль дал нашим преподавателям возможность пообщаться с коллегами из Москвы, Рязани, Донецка, Орла, Тулы, Сербии, Америки, Казахстана, установить новые контакты и продолжить плодотворное творческое сотрудничество», — отметили в пресс-центре.

«Для нас в современных условиях необычайно важна и ощутима поддержка наших российских коллег, — сказала Анпилогова. — Мы благодарны организаторам фестиваля: администрации Рязанской областной универсальной научной библиотеки, Правительству и Общественной палате Рязанской области за возможность поучаствовать в этом грандиозном мероприятии. Нам удалось продемонстрировать представителям всего постсоветского пространства наши книги, в которых для различных категорий читателей излагается вся правда о событиях в Донбассе, произошедших в 2014–2019 годах».

«Мы гордимся тем, что наш университет смог впервые презентовать свою продукцию в России. Ведь книги, написанные нашими преподавателями, рассказывают о красоте и богатстве Луганщины, о ее природе, истории, выдающихся деятелях. По таким изданиям россияне и зарубежные гости фестиваля смогут составить представление о традициях и культуре нашего края, а также о реалиях, в которых сегодня развивается ЛНР», — добавила Вострякова.

23.09.2019 - 12:52