Генпрокуратура задержала мошенника, выдававшего себя за сотрудника военного управления

Правоохранители Генеральной прокуратуры ЛНР задержали мошенника, выдававшего себя за сотрудника военного управления ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Следственным отделом управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело (по части второй статьи 172 Уголовного кодекса ЛНР «Мошенничество») в отношении жителя Республики, который представлялся сотрудником военного управления Генпрокуратуры с целью получения личной выгоды», — говорится в сообщении.

«В ходе досудебного следствия установлено, что мошенник — Новиков Борис Дмитриевич 29 июня 1984 года рождения, представившись сотрудником военного управления Генеральной прокуратуры ЛНР, путем обмана, злоупотребляя доверием сотрудников автомойки, расположенной в Луганске, получил безвозмездную услугу — полную химчистку автомобиля. Своими действиями мошенник причинил владельцу автомойки значительный материальный ущерб на общую сумму 7,5 тыс. руб.» — рассказали в пресс-службе.

В Генпрокуратуре не исключают, что жертв преступника могло быть больше, и обращаются к жителям Республики, пострадавшим от его действий, сообщать о таких фактах по номерам горячей линии: 50-12-17, 58-12-57 или 050-75-605-21.

23.09.2019 - 14:03