Боец ВСУ в зоне «ООС» в пьяной драке прострелил плечо сослуживцу – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в пьяной драке прострелил плечо сослуживцу, который в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации наших источников, на позициях 11-го батальона 59-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Троицкое произошла драка между военнослужащими соединения, находящимися в состоянии алкогольного опьянения», – отметил он.

Филипоненко уточнил, что «в ходе конфликта один из боевиков прострелил плечо своему сослуживцу, которого в тяжелом состоянии доставили в военный госпиталь».

«Уклоняясь от ответственности за происшествие, исполняющий обязанности командира бригады Кащишин скрыл факт преступления от вышестоящего командования, представив ранение военнослужащего, как полученное в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции ЛНР», – добавил офицер пресс-службы.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

23.09.2019 - 13:58