Более 500 луганчан вместе с членами Общественной палаты провели акцию «Колокольчик мира» (ФОТО)

Акция «Колокольчик мира» с участием луганчан, в том числе членов Общественной палаты (ОП) ЛНР, прошла на территории столичного храма в честь иконы Божией Матери «Умиление». Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

Мероприятие, собравшее около 500 человек, стало продолжением международного одноименного проекта, инициатором которого в 2013 году выступил волгоградский лицей № 5 имени Юрия Гагарина.

«Мы, общественники, педагоги и ученики столичных школ, решили отметить Международный день мира и зазвонить в колокольчики, чтобы напоминать всем людям о том, что война никому не нужна. Это очень символичное и красивое действо», — отметила организатор мероприятия, зампредседателя ОП ЛНР Лина Вокалова.

Она акцентировала внимание на том, что проект реализуется во многих регионах России. В этом году к акции присоединилась и Луганская Народная Республика, на территории которой ровно в 12.00 зазвучали колокола многих храмов.

«Это мероприятие вселяет надежду в наши души, надежду на то, что война закончится. Сегодня я видел много детей, которые с улыбкой на лице звонили в колокольчики и смотрели в небо. Очень хочется, чтобы эти ребята жили в мирной Республике, чтобы их ждало светлое будущее», — подчеркнул председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.

Ранее молодежные активисты общественного движения «Мир Луганщине» провели в Луганске автопробег и флешмоб, посвященные Всемирному дню русского единения.

22.09.2019 - 15:11