Спектакль «Время. Выбор. Воля» стал новым культурным шагом Республики – Карякин

Спектакль «Время. Выбор. Воля» Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева стал новым культурным шагом Республики. Об этом заявил председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин.

«Сегодня зарождается новое движение культурного развития нашей Республики, и оно здесь не остановится, я уверен, уже и переговоры ведутся о том, чтобы расширить географию показа спектакля, вплоть до Российской Федерации и дальше», — заявил он, подчеркнув, что постановка является «новым культурным шагом Республики» и «продолжением фиксации военных преступлений» киевских силовиков.

Глава комиссии ОП ЛНР по культуре, науке и образованию, председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров отметил, что договора о сотрудничестве, которые палата подписала с аналогичными консультативно-совещательными органами ДНР и Ростовской области, помогут в продвижении спектакля.

«Сегодняшний спектакль – это знаковое событие в Луганской Народной Республике: впервые за пять с половиной лет (войны в Донбассе), наконец-то, на театральных подмостках вышел полноценный спектакль о наших драматических событиях. Для Союза писателей – это, конечно, очередная победа, мы счастливы, мы довольны», — добавил он от имени литераторов.