Киевские силовики с начала суток дважды обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики с начала текущих суток дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики в районах поселков городского типа Фрунзе и Калиново. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток украинские боевики два раза обстреляли территорию Республики», — говорится в сообщении.  

«В 8.40 вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли из 82-мм минометов район Фрунзе, выпустив по населенному пункту 11 мин, также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В 10.40 противник обстрелял населенный пункт Калиново из 82-мм минометов», — рассказали в пресс-службе.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

«Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности», — заявили в оборонном ведомстве Республики.

Напомним, участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».