Два бойца ВСУ получили тяжелые травмы при подрыве на собственных минах – Народная милиция

Два военнослужащих вооруженных сил Украины получили тяжелые травмы в результате подрыва на собственных минах. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«От нашего источника стало известно, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования, в районе населенного пункта Катериновка подорвались на своих минах двое военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады. В результате подрыва боевики получили минно-взрывные травмы и в тяжелом состоянии доставлены в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк», — рассказал Филипоненко.

Он уточнил, что это уже второй случай подрыва в бригаде за месяц.  

«С целью уклонения от наказания за потери в результате своей преступной безответственности, командир 72-й бригады Богомолов доложил в вышестоящий штаб как о потерях, понесенных в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции», — добавил офицер пресс-службы.

Ране Филипоненко сообщал, что киевский силовик погиб, еще двое получили ранения в результате подрыва на минах при их установке в районе Троицкого.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».