Воспитанники Луганского экономико-правового лицея-интерната дали клятву лицеиста

Торжественная церемония посвящения в лицеисты воспитанников первого курса Луганского экономико-правового лицея-интерната имени героев «Молодой гвардии» прошла на плацу Второй отдельной мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В ходе мероприятия 90 учащихся дали торжественную клятву, а также получили соответствующие удостоверения лицеиста. Клирик храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива иеромонах Николай отслужил молебен на учебный год.

От лица главы ЛНР Леонида Пасечника лицеистов поздравил советник главы Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

«Я неоднократно принимал участие в мероприятиях, проводимых вашим лицеем. Считаю, что лицеисты вашего правового лицея будут настоящими патриотами нашей Родины – нашей Луганской Народной Республики», — сказал Юрченко.

Он пожелал лицеистам хорошей и плодотворной учебы, а также новых достижений.

«У Луганского экономико-правового лицея имени героев «Молодой гвардии» много традиций, одна из них – это учащиеся, которые поступили на первый курс и прошли курс молодого бойца, посвящаются в лицеисты», — рассказала директор лицея Лариса Твердохлеб.

«Дети дают клятву на верность Родине, Отчизне, служению долгу. Они осознанно выбирают свой путь, так как у них был целый месяц, чтобы принять такое решение, и теперь, с сегодняшнего дня, они получили нагрудные знаки, удостоверения, и теперь они полноправные лицеисты», — добавила она.

Директор отметила, что среди первокурсников, давших сегодня клятву лицеиста, многие приехали на обучение в Луганск из подконтрольных Киеву районов Луганщины, в том числе из Счастья, Станицы Луганской, Старобельска и других городов.

«Эмоции только позитивные, только радостные от того, что поступил (на обучение), что принес клятву лицеиста, что получил удостоверение лицеиста. Это большой путь в будущее, хочу в будущем пойти в силовые структуры», — отметил лицеист Матвей Матвеев.

«Я очень долго этого ждала, еще с самих (вступительных) экзаменов. Мне очень захотелось сюда поступить. В будущем хочу стать прокурором», — поделилась эмоциями лицеист Александра Чумак.

20.09.2019 - 14:03