Украина своими действиями блокирует проведение саммита «нормандской четверки» – Дейнего

Украина нежеланием выполнять обязательства по урегулированию ситуации в Донбассе блокирует проведение саммита стран-участниц «нормандской четверки». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Он отметил, что ЛНР на состоявшемся в белорусской столице 18 сентября заседании Контактной группы была готова обсуждать ключевые вопросы встречи, но Украина «этот процесс не позволила реализовать».

«Кроме того, такие действия Украины поставили под вопрос возможность согласования даты саммита «нормандской четверки». Украинская сторона и лично президент Украины Зеленский заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее состоялся саммит, он всячески пытался прогнозировать, в одностороннем порядке назначать даты этого саммита», — рассказал Дейнего.

«Сейчас ситуация такова, что проведение этого саммита заблокировано украинской стороной, поскольку не выполнены решения предыдущих саммитов, а без этого остальные участники «нормандской четверки» не видят перспектив проводить новые встречи», — пояснил представитель ЛНР.

20.09.2019 - 10:58