Школьники Луганска у памятника «Журавли» ко Дню мира выпустили в небо «голубей мира»

Школьники Луганска в рамках общереспубликанского «Единого часа духовности» выпустили в небо воздушные шары с бумажными «голубями мира», на которых написали имена павших защитников Отечества. Об этом сообщает ЛИЦ.

В акции, прошедшей около столичного памятника «Журавли», также приняли участие депутаты Народного Совета Республики и представители администрации Луганска.

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль, обращаясь к школьникам, отметил, что Луганщина всегда была «краем добрых и миролюбивых людей».

«Мы никого никогда не угнетали, не захватывали и никому ничего не доказывали. Мы всегда уважали другую точку зрения. Мы всегда пытались понять традиции, культуру и обычаи других народов. Мы никогда не разделяли людей по какому-либо признаку и понимали, что не надо боятся людей с иной точкой зрения», — сказал он.

Коваль отметил, что Луганщина помнит своих героев прошлых поколений и героев современных, которые отдали свои жизни за свободу своего края.

«Мы помним сердцем тех людей (участников Великой Отечественной войны), которые дали нам мирную жизнь, ту, которая была у нас до 2014 года. Нам сложно представить, через что пришлось пройти миллионам людей, которые приняли участие в той кровавой страшной войне. Они искренне надеялись, что такое горе никогда не случится с нами», — сказала депутат Народного Совета ЛНР Ирина Андрух.

Она добавила, что жители ЛНР хотят, стремятся жить и трудиться на мирной и свободной земле.

«Молодежь, мир и развитие – это связанные между собой понятия. Ведь мир просто необходим для реализации возможностей молодежи», — отметил заместитель председателя Молодежного совета при администрации Луганска Максим Золотарев.

«Пусть нам немного лет, но мы уже не понаслышке знаем, что такое война и боевые действия, и, к сожалению, можем определить на слух калибр и тип оружия, из которого производится выстрел», — констатировал активист.

Он подчеркнул, что молодежь хочет строить и достигать своих целей в мире, но сегодня мир на Луганщине из-за действий украинских властей оказался под угрозой.

«Мы, молодежь Луганщины, уверены, что настоящая дружба и крепкие семьи помогут совладать со многими сегодняшними невзгодами. Мир – это жизнь, мир – это радость, мир – это счастье наблюдать над головой чистое небо», — сказал молодежный лидер.

20.09.2019 - 13:22