Реформы Зеленского противоречат не только его обещанием, но и здравому рассудку – профсоюз

Законопроекты команды президента Украины Владимира Зеленского противоречат не только предвыборным обещаниям украинского лидера, но и здравому смыслу. Об этом ЛИЦ заявил председатель общереспубликанского профсоюза работников машиностроения и металлообработки Константин Бутримов.

«Свои политические шаги президент Зеленский начал с хитрости и лжи. Как хорошо он пел о реформах, которые выведут Украину из тупика, в которую ее завел его предшественник (Петр) Порошенко. Уж он, Зеленский, точно знает, как переформатировать власть, разобраться с коррупционерами, поднять экономику и так далее. Но заявленные им быстрые реформы не более, чем мыльный пузырь», — уверен Бутримов.

«Проведенные новым украинским президентом кадровые ротации просто заменили «кумовьев» Порошенко на «кварталовцев» Зеленского — один непрофессиональней другого. Новая «Зе-команда» принялась один за другим готовить законопроекты, противоречащие всем обещаниям Зеленского, а заодно и здравому смыслу», — подчеркнул активист.

«Обещал Зеленский разобраться с языками, и тут же рождается закон о государственном языке Украины, который напрочь исключает право многочисленной русскоговорящей части населения Украины пользоваться родным русским языком. Обещал Зеленский закончить войну в Донбассе, и тут же заявляет, что «говорить с сепаратистами» он не будет и требует усилить «оборонку» Украины, а для подтверждения серьезности своих слов усиливает обстрелы Донбасса», — пояснил председатель профсоюза.

Он добавил, что действия Зеленского объясняются двуличной политикой в угоду западным кураторам, приведшим его к власти.

20.09.2019 - 12:52