Предприятия пищепрома ЛНР в августе на 22% увеличили производство мяса – Минсельхоз

Предприятия пищевой промышленности в августе на 22% увеличили объемы производства мяса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«По данным Государственного комитета статистики ЛНР и Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, в августе по сравнению с июлем увеличились объемы производства в натуральном выражении таких видов продукции, как: масло подсолнечное нерафинированное — на 64,5%, мясо, включая субпродукты, — на 21,8%, крупа — на 15,9%, готовых кормов для животных – на 13,7%, изделия макаронные — на 12,3%, торты — на 26,3%», — говорится в сообщении.

В Минсельхозе констатировали, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики в целом сохраняют положительную динамику производства.

«Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения в Республике», — добавили в пресс-службе.

Ранее в ведомстве сообщали, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР с января по июнь 2019 года в полтора раза увеличили производство подсолнечного нерафинированного масла в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.