Парламент внес изменение в КоАП в части ответственности за несоблюдение ограничений

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в статью 19.40 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

Заместитель председателя Народного Совета Андрей Сопельник отметил, что «целью принятия закона является устранение пробелов правового регулирования в части, касающейся привлечения к ответственности за несоблюдение поднадзорным лицом административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с законом ЛНР «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

«За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.40 КоАП, установлена административная ответственность в виде обязательных работ на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток», – проинформировал он.

«Законом вносится изменение в абзац второй части 3 статьи 19.40 КоАП. В частности, он дополняется словами: «или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы, либо административный арест в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей», – пояснил Сопельник.

Депутат добавил, что принятие закона направлено на гармонизацию законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации.

20.09.2019 - 16:12