ЛНР последовательно выполняет свою часть ремонтных работ на Станичном мосту – Дейнего

Республика последовательно выполняет свою часть работ по восстановлению Станичного моста. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Он отметил, что в ходе работы подгруппы по гуманитарным вопросам на встрече в белорусской столице представители Украины не дали «никаких серьезных комментариев» относительно хода ремонтных работ моста со свой стороны и «не смогли даже осветить динамику этого процесса».

«Мы свою часть обязательств выполняем достаточно ритмично. На сегодня закончены работы по ремонту асфальтового покрытия самого моста, ведутся работы по укреплению несущих конструкций. Результаты нашей части работ видны всем абсолютно», — заявил Дейнего.

«Чем занимается украинская сторона, судить пока сложно. Они проводят какие-то подготовительные мероприятия для того, чтобы что-то строить, ремонтировать. Пока процесс какой-то люди видят, но чаще всего видят простаивающую на этом участке какую-то строительную технику, — добавил представитель Республики на переговорах в Минске. — Хотя и некоторые реальные вещи тоже там наблюдаются, выполняемые украинской стороной».

«Хотелось бы верить, что Украина остается в рамках своих обещаний и, как они обещали, к концу ноября они должны закончить эти ремонтные работы. К сожалению, пока уверенности в этом нет, поскольку процесс, который там идет, пока далек от не то, что завершения, а даже от начала непосредственно ремонта этого разрушенного пролета моста», — подчеркнул министр иностранных дел ЛНР.