Команда из Алчевска победила на соревнованиях МЧС по кроссфиту

Команда Алчевского государственного пожарно-спасательного отряда стала победителем соревнований по кроссфиту среди подразделений МЧС, прошедших на территории спортивно-оздоровительного комплекса МЧС ЛНР в Луганске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В соревнованиях приняли участие около 100 сотрудников из 17 команд пожарно-спасательных подразделений и горноспасательных отрядов (ВГСО) Республики.

«Мы проводим такие соревнования во второй раз, и они являются проверкой готовности личного состава к выполнению задач по предназначению. Спасатели должны быть готовы к любым, самым непредвиденным ситуациям, а кроссфит как раз имитирует эту «случайную» последовательность задач. Бойцы выполняют силовые упражнения, которые необходимы им в повседневной работе при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — отметил, открывая соревнования, глава МЧС ЛНР Евгений Кацавалов.

В силовое многоборье вошли 15 элементов: берпи (выпрыгивание из приседа), работа с гирей на 16 кг, подтягивание на турнике, прыжки на тумбу высотой 50 см, удары кувалдой по автопокрышке, преодоление забора, кантование автопокрышки в защитной униформе и включением в аппарат сжатого воздуха, тяга покрышки за канат, перемещение покрышки ударами кувалды, пресс, трастеры со штангой (30 кг), «прогулка с фермера» с гирями по 24 кг в каждой руке.

«Упорная, бескомпромиссная борьба, в которой все решали доли секунды, продолжалась около четырех часов. Золотые медали достались команде Алчевска (Александр Михайловский, Антон Скляров, Валентин Зинголь), серебро – Луганскому государственному пожарно-спасательному отряду (Владимир Голубов, Руслан Унгбаев, Дмитрий Григорьев), бронзу получили представители военизированного горноспасательного отряда №3 из Красного Луча (Иван Костенко, Денис Зубченко, Станислав Миськив).

Команда победителей получила переходящий кубок, призеры – медали и грамоты.

Напомним, это вторая подряд победа алчевцев: в прошлом году победителем соревнований по кроссфиту среди подразделений МЧС стала также команда Алчевского государственного пожарно-спасательного отряда. 

Кроссфит достаточно молодой вид спорта, быстро завоевавший популярность во всем мире. В его основе лежит система коротких, интенсивных, быстро сменяющихся упражнений, включающих элементы тяжелой и легкой атлетики, бодибилдинга, пауэрлифтинга, гиревого спорта и развивающих выносливость, силу, скорость, гибкость, координацию. Сегодня в разных странах в качестве физической подготовки он применяется в боевых и охранных подразделениях, правоохранительных органах и пожарно-спасательных частях.