Киев на встрече в Минске сорвал согласование вопроса разведения сил и средств — Дейнего

Рабочая подгруппа по безопасности Контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 18 сентября, была настроена на продуктивную работу в вопросе согласования разведения сил и средств на участках в Золотом и Петровском, однако украинская сторона сорвала переговоры. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Он отметил, что Киев продолжает саботировать выполнение взятых на себя международных обязательств по реализации Минских соглашений.

«Тем не менее работа по этому направлению продолжается, не смотря на то, что Украина сорвала процесс подписания «формулы Штайнмайера», соответственно и сорвала параллельную работу по вопросу разведения сил и средств», — рассказал Дейнего.

«Мы были готовы и определить порядок возобновления обязательств, обсуждали график выполнения мероприятий на участках в Золотом и Петровском по возобновлению разведения сил и средств, готовы были определить даты, в которые мы должны выполнить  эти обязательства на этих участках разведения сил и средств, мы были готовы отработать по всем этим ключевым позициям на нашей встрече 18 сентября. К сожалению, Украина этот процесс не позволила реализовать», — сообщил уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах.

20.09.2019 - 11:56