Донбасс путем интеграции с Россией возвращается в «русскую семью» – педагог

Донбасс через процесс интеграции с Российской Федерацией возвращается в «русскую семью». Об этом ЛИЦ сообщила старший преподаватель кафедры технологии производства и профессионального образования Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Елена Лесовец.

Она рассказала, что сегодня в Луганске прошел фестиваль русского языка «Родная речь – Отечеству основа», целью которого является сохранение и развитие русского языка, «как нашего национального достояния, культурного и духовного наследия».

«Наша речь имеет исконно русское начало. Мы привыкли говорить, писать, думать, мечтать на русском языке. Самый известный «Толковый словарь живого великорусского языка» составил наш земляк – луганчанин Владимир Даль, Тарас Шевченко писал стихи на украинском, а прозу – на русском языке», — сказала старший преподаватель.

«Для нас русский язык это еще и основа единства Луганской Народной Республики и Российской Федерации. Объединенные едиными корнями, языком, традициями, мы шаг за шагом сближаемся друг с другом. Через интеграцию Донбасс возвращается в «русскую семью», — подчеркнула Лесовец.