«РАХ» вышел на довоенный уровень производства мяса птицы – Минсельхоз

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Региональный аграрный холдинг» («РАХ») ЛНР вышел на довоенный уровень производства мяса птицы. Об этом в ходе совещания с участием председателя Правительства ЛНР Сергея Козлова заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Юрий Пронько.

«РАХ» – мы вышли на довоенный уровень производства мяса птицы, если в прошлом году за весь год было произведено порядка 1,8 тысячи тонн этой продукции и участвовало в рабочем цикле всего девять производственных помещений, то на сегодня участвует уже 33. На сегодняшний день в убойном весе произведено 5 270 тонн (мяса птицы)», — рассказал он.

Пронько отметил, что производимое «РАХ» мясо пользуется спросом среди населения.

«Объем импорта мяса птицы сократился на 31% по сравнению с июлем 2019 года, прирост у отечественного производителя в сентябре 2019 года увеличился на 30%», — отметил министр промышленности и торговли ЛНР Юрий Говтвин.

Он подчеркнул, что жители ЛНР могут приобрести социально значимые продукты питания, в том числе и мясо птицы,  по не превышающим установленные пределы ценам в магазинах государственного унитарного предприятия (ГУП) «Сеть социальных супермаркетов «Народный».

Говтвин сказал, что супермаркеты сети «Народный» обеспечивают «мукой, мясом птицы и другими важными продуктами» не только население ЛНР, но и бюджетные учреждения Республики.

Замминистра промышленности и торговли Ирина Деркач добавила, что сеть супермаркетов  «Народный» является регулятором формирования цен на значимые продукты питания.

19.09.2019 - 15:54