Киев ограничил работу СМИ на участке разведения сил у Золотого – Народная милиция

Украинское командование ограничило работу журналистов в зоне участка разведения сил и средств в районе Золотого из-за сосредоточения там военной техники и вооружения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника, в зону ответственности ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» для ознакомления с обстановкой и освещения деятельности вооруженных сил Украины прибыли представители иностранных информационных агентств», — рассказал он.

Офицер пресс-службы отметил, что в виду многочисленных фактов нарушения Минских соглашений киевскими силовиками, в частности, размещения вблизи линии соприкосновения запрещенного вооружения, командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») пытается не допустить распространения подобных дискредитирующих фактов в медиапространстве.

«С этой целью украинским командованием было принято решение ограничить сектор работы журналистов и исключить освещение обстановки в зоне разведения сил и средств в населенном пункте Золотое, — сообщил Филипоненко. — В данном районе сосредоточено наибольшее количество военной техники и вооружения вооруженных формирований Украины, а также участки с минно-взрывными заграждениями, о чем неоднократно сообщается в отчетах миссии ОБСЕ».

Представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что указания командирам подразделений о недопущении представителей СМИ в район разведения дал командующий ОТГ «Север» генерал-майор Олег Микац.

«В свою очередь для представления иностранным журналистам возможности снять интересный материал Микац поставил задачу подразделениям сил специальных операций организовать вблизи линии соприкосновения вооруженную провокацию с последующим обвинением военнослужащих Народной милиции в обстрелах», — добавил Филипоненко.