Вручение офицерских погон выпускникам военной кафедры состоялось в ЛНУ имени Шевченко

Торжественная церемония вручения офицерских погон выпускникам военной кафедры Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко прошла сегодня в вузе. Об этом сообщает ЛИЦ.

На мероприятии присутствовали представители властей ЛНР, руководство ЛНУ, преподаватели и курсанты военной кафедры, сотрудники и студенты университета.

И. о. начальника военной кафедры ЛНУ Дмитрий Гусев рассказал, что курсанты нынешнего выпуска были зачислены на кафедру в 2017 году. За два года обучения они проявили себя выносливыми и целеустремленными людьми.

«Сегодня мы выпустили 19 связистов. На первом курсе они изучали общевоинские дисциплины: уставы, тактика, топография, защита от оружия массового поражения и так далее, второй курс – это сугубо специальные дисциплины, касающиеся связи», — рассказал он.

Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, обращаясь к выпускникам, поздравил их с присвоением первого офицерского звания.

«Я уверен, что выпускники военной кафедры ЛНУ будут настоящими патриотами своей Родины – Луганской Народной Республики», — подчеркнул он.

«Поздравляю как выпускников военной кафедры, так и преподавателей, которые приложили все свои умения, силы и способности для того, чтобы вы получили то, что вам пригодится в жизни», — сказал председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

Он призвал выпускников военной кафедры быть достойными полученных погон.

Приказ о присвоении студентам звания младший лейтенант запаса зачитал Гусев, вручали погоны курсантам начальник отдела военного комиссариата ЛНР по Жовтневому и Ленинскому районам Луганска Олег Теренин и старший преподаватель военной кафедры ЛНУ Валентин Пастухов. Выпускники кафедры получили специальность «Командир взвода связи сухопутных войск».

«Я пошла на военную кафедру, чтобы узнать что-то новое, попробовать себя в новой сфере. Все дисциплины были интересные, необычные, но больше всего понравилась практика, непосредственная работа со средствами связи. Возможно, я свяжу свою жизнь со специальностью связиста», — рассказала выпускница военной кафедры Мария Фоменко.

«Я пошел на военную кафедру, потому что узнал от предыдущих курсов, что обучение здесь интересное, что по окончании мы получим офицерские звания, что в дальнейшем поможет устроиться в силовые структуры. Больше всего мне понравилась практика, в ходе которой мы работали на аппаратуре, технике, то есть почувствовали все то, что должен знать офицер», — отметил выпускник кафедры Виктор Рогожан.

18.09.2019 - 14:39