Делегация ЛНР поехала в РЮО для участия в праздновании Дня Республики и футбольном матче

Делегация ЛНР отправилась в Республику Южная Осетия (РЮО) для участия в праздновании Дня Республики и товарищеском матче по футболу. Об этом сообщает ЛИЦ.

В состав делегации вошли министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, представители Народного Совета, Республиканского Луганского футбольного союза, а также футболисты сборной команды ЛНР.

Руководитель МКСМ сообщил, что ответный футбольный матч приурочен к празднованию Дня Республики Южная Осетия и пройдет 20 сентября.

«Ко Дню шахтера мы провели товарищеский матч в Луганской Народной Республике. Ответная игра запланирована к празднованию Дня Республики Южная Осетия. Поэтому сейчас для налаживания дальнейших отношений в спортивной сфере, а также для подписания меморандума о сотрудничестве между правительствами ЛНР и РЮО, непосредственно с Комитетом по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии мы совершаем такой интересный выезд», – отметил Сидоров.

Он пояснил, что подписание меморандума о сотрудничестве открывает широкие возможности для взаимодействия двух Республик в сферах спорта, молодежной политики и туризма.

«В сфере спорта это дает возможность рассмотрения присвоения разрядов и званий международной категории, организации и проведения совместных чемпионатов и первенств. В сфере молодежной политики меморандум даст возможность взаимодействия органов молодежного самоуправления, развития инфраструктуры событийного туризма, взаимодействия организаций на форумных кампаниях и образовательных площадках и, конечно же, развития внутреннего туризма и поддержки туризма на территории Республики Южная Осетия», – рассказал министр. 

«Для нашего Министерства это важно, так эти сферы на сегодняшний день должны иметь – и благодаря таким меморандумам будут иметь – возможность расширения своей географии за пределами Луганской Народной Республики», – добавил Сидоров.

Главный тренер сборной Республики по футболу Федор Сорока отметил, что команда настроена на победу в ответном матче сборных ЛНР и РЮО.

«У нас всегда одна цель – побеждать. Мы должны провести ответную игру, показать хороший футбол, что он у нас есть в Луганске. Первую игру мы выиграли – 4:3 – и народ Южной Осетии ждет нас, чтобы отыграться», – сказал он.

18.09.2019 - 14:47