Аграрии ЛНР в полном объеме заготовили корма для сельхозживотных

Аграрии Республики заготовили необходимый объем грубых и сочных кормов для сельскохозяйственных животных на предстоящую зимовку. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«В целях успешного проведения зимовки скота труженики агроформирований Республики в текущем году заготовили грубые и сочные корма в полном объеме», — говорится в сообщении.

«Для нужд животноводства в предстоящую зимовку 2019-2020 годов по состоянию на сегодняшний день в Республике заготовлено более 12,7 тыс. тонн сена, соломы и сенажа, что на 11% выше уровня прошлого года, а количество заготовленного силоса составляет 108% к потребности», — рассказали в пресс-службе.

В Министерстве отметили, что сельхозпредприятиями также реализовано 3,2 тыс. тонн сена и соломы хозяйствам населения Республики.

«В настоящее время в сельхозпредприятиях Республики идет подготовка (ремонт, побелка и дезинфекция) материально-технической базы животноводства на зимне-стойловый период. Ремонт всех животноводческих помещений, где будет содержаться скот и птица, ожидается закончить в агроформированиях к середине октября текущего года», — добавили в ведомстве.