“Украинская мечта”: от Hyperloop до самой длинной в Европе канавы

«Консолидирующий гиперлуп» сломался — срочно нужны новые смыслы «великой украинской мечты». Об этом пишет ПИКiNFORM.

На прошлой неделе бывший министр инфраструктуры Омелян беспощадно растоптал “украинскую мечту”. Оказывается, проект Hyperloop был создан только для консолидации “нации” вокруг “идеи”. Что-то вроде утопии – красиво, но нежизнеспособно. Собственно говоря, движущей силой большинства революций, являются именно утопические идеи всеобщего равенства и братства. В этом смысле – “майдан” был всего лишь геополитическим проектом Запада, а не революционным движением.

Именно поэтому, когда произошло неизбежное отрезвление от “майданного чая”, со всех щелей полезли всевозможные проходимцы со своими идеями “украинской мечты”. Гражданам Украины – зрелища. А аферистам – довольно прибыльный “хлебный” проект.

Ещё в СССР много писали о поездах 21 века. Вакуумная труба, несущийся быстрее самолёта поезд, съездить в Париж из Киева – быстрее, чем сейчас прокатиться на электричке до Бердичева. Красота! Три иностранных компании, которые занимаются этим проектом, имеют всего два испытательных полигона и пока даже не заикаются о перевозке вакуумными поездами пассажиров.

На Украине проект ХайпUA с большой помпой  представил министр инфраструктуры Омелян, который заявил, что тоннели гиперлупа свяжут Украину с Кубанью после того, как её заберёт у себе Украина). Конечно, бред. И про “поезд будущего”, и про “Кубань – це Украина”. Однако, этот абсолютно нереальный проект почти два года будоражил умы укропатриотов. Тем более, тот же Омелян регулярно обнадёживал их отчётами вроде: “Пассажиры до Одессы будут ехать полулёжа”, или – “К сожалению, у нас нет технологии, позволяющий размещать в капсулах туалеты”. В Днепропетровске, по словам министра-фантаста, уже был готова техническая документация по сооружению первой тестовой площадки.

Кстати, министр инфраструктуры  всё время уверял,что проект не имеет государственного финансирования. Однако, пока чиновник находился на госслужбе, проект якобы – развивался. А как только Омелян был уволен –  гиперлуп назвали обычным пиар-ходом для объединения “нации”. То есть, если это была частная инициатива, то что могло помешать продолжать реализацию проекта уже при новой власти?

Кстати, есть хорошая новость: украинская “нация”  всё-таки не останется без консолидации. Зепремьер-министр Украины Алексей Гончарук придумал соединить Чёрное и Балтийской море системой каналов. Осталось выдать каждому пересiчному “гиперлуповцу” по лопате и отправить рыть землю. Идея замечательная и крайне полезная для здоровья граждан. Нет ничего лучшего для отрезвления от иллюзий, чем тяжёлый физический труд на свежем воздухе.