Обстрелы Донбасса говорят, что война Украине на руку – сотрудник администрации Свердловска

Продолжающиеся обстрелы Донбасса киевскими силовиками говорят о том, что военный конфликт в регионе Украине выгоден. Об этом пишет ЛИЦ со ссылкой на начальника отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами администрации Свердловска и Свердловского района Романа Грищенко.

«За все годы независимости каких только реформ не претерпела Украина, но шестой президент Украины (Владимир) Зеленский решил войти в историю как черный реформатор, — отметил он. — Чего только не наобещал новый президент народу, чтобы удержать свой рейтинг: снижение тарифов, искоренение коррупции, достойные зарплаты и пенсии. Но вместо европейской сказки Украина все дальше скатывается в выгребную яму».

Начальник отдела подчеркнул, что «узурпация власти, беспредел и ложь» стали лицом новой украинской политики.

«Несмотря на обещания Зеленского решить судьбу Донбасса мирным путем, Украина до сих пор не выполнила своих обязательств. Украинские политики намеренно срывают Минский процесс, заявляя, что не согласны с моделью Минских соглашений, где четко прописаны самые важные пункты урегулирования конфликта в Донбассе. Зеленский не намерен предоставлять Донбассу особый статус, не согласен с амнистией, не готов к переговорам в Минском формате. Более того, Украина до сих пор не выполнила самый главный шаг на пути к миру – не прекратила обстрелы наших территорий. А это значит, что война в Донбассе Украине только на руку», — заявил Грищенко.