Киев имитирует разворот от НАТО, одновременно внедряя стандарты альянса в ВСУ

В Киеве предлагают вывести американских инструкторов в обмен на доверие России. Что на самом деле кроется за этим предложением главы комитета по внешней политики? Об этом пишет ПИКiNFORM.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко внезапно заговорил о восстановлении доверия между Украиной и Россией путём вывода американских военных инструкторов. Странное заявление — похоже на обыкновенное плутовство.  Конгресс США прилагает все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы заставить президента Трампа “разморозить” военную помощь Украине. 400 миллионов долларов уже практически распределены по фондам, принимающих участие в украинской  программе. И в это самое время Зепрезидент должен выгнать  с территории Украины американских военных?!

Кстати, “выгонять” американцев придётся целыми бригадами. К примеру — «Международный центр миротворчества и безопасности”, который расположен на Яворовском полигоне в районе населенного пункта Старичи Львовской области, воинская часть А4150. Площадь полигона – 36 153 гектара. Размещено там несколько тысяч солдат 173-й воздушно-десантной бригады, 2-й пехотной бригады 3-й пехотной дивизии Сухопутных войск, 4-й моторизованной дивизии СВ США, 6-й эскадрон 8-го кавалерийского полка 2-й пехотной бригады 3-й пехотной дивизии США.

В центре миротворчества обучают совсем не “миротворческим” приёмам: снайперская стрельба, применение боевых патронов в городских боях – “миротворцы” американского разлива должны эффективно уничтожать “аборигенов”, а не убивать коллег по “миротворчеству”. В общем – американские инструкторы, на американском оборудовании и на деньги налогоплательщиков США, учат украинских военных с помощью оружия продвигать демократические принципы и либеральные ценности.

“Лучи добра” между США и Минобороны Украины, носят название  «Партнерство ради мира».  Более 500 пулеметов, 1000 винтовок, около 200 гранатометов, 450 снайперских винтовок, 350 пистолетов  – только недавняя американская помощь Яворовскому полигону. И это, не считая того, что останется на Украине после очередных НАТОвских учений Rapid Trident, которые стартовали 16 сентября на базе Центра миротворчества на Яворовском полигоне.

В тренировках примут участие 500 военнослужащих из 14 стран-участниц НАТО и более трех тысяч украинских солдат Западной группы войск. За учениями  наблюдают  полковник ВСУ Александр Жакун и американский полковникТимати Кливленд.  Целью обучений заявлена отработка совместных действий в составе миротворческих коалиционных сил.

Кстати, мы уверены — депутат от “Слуги народа” Яременко просто пытается открыть окно Овертона: никто выгонять американских военных с территории Украины не собирается – страна прочно интегрирована в западные военные структуры и во всё это вложены миллиарды долларов. Но проблема заключается в том, что хитрый план Запада использовать Украину, как одну большую военную базу, официально не входящую в военный альянс, давно раскрыт. Поэтому и пытается новая власть имитировать якобы разворот от НАТО. Меняется только риторика, статус-кво отношений Украины с альянсом сохраняется.

Безусловно, в этой не очень тонкой стратегии Киеву будут подыгрывать. Запад нуждается в сотрудничестве с Россией, но о каком партнёрстве можно говорить, если очередной “Быстрый трезубец” пытается угрожать российским границам? Сценарий имитации “развода” Украины с НАТО будет реализовываться и дальше. Кстати, на это указывает и довольно сдержанное отношение СМИ к проходящим во Львовской области учениям Rapid Trident.

Киевские власти в очередной раз пытаются применить свою политику “двухвекторности”. Но то, что в 2014 году привело к огромной трагедии войны в Донбассе, во второй раз выглядит, как дешёвый шулерский трюк.Не верим вам, господа. Не верим. У киевских властей есть реальные возможности убрать из Конституции “натовскую” статью и очистить Украину от западного военного присутствия. Такой шаг, действительно бы способствовал налаживанию добрососедских отношений с Россией. Но как бы не изображал из себя Зеленский независимого президента свободной страны – никогда “хвост вилять собакой” не будет!

17.09.2019 - 14:30