Федерация профсоюзов ЛНР запустила информационный проект «Донбасс глазами иностранцев»

Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР на своем официальном сайте начала реализацию международного информационного проекта «Донбасс глазами иностранцев». Об этом сообщили в ФП ЛНР.

«Целью проекта является объединение в единую новостную ленту публикаций о Республиках Донбасса (статьи, фото-, видеорепортажи), созданных иностранцами, которые в разное время посетили Луганскую и Донецкую Народные Республики», – говорится в сообщении.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов напомнил, что за прошедшие пять лет Республику посетили представители самых разных стран мира, чтобы лично узнать о происходящих в Донбассе событиях.

«Многие из них приезжали не один раз. Вернувшись домой, они продолжают следить за событиями вокруг Республик Донбасса, рассказывают об увиденном здесь, прорывают информационную блокаду и доносят до мировой общественности реальную картину происходящего, высказываются в поддержку Луганской и Донецкой Народных Республик», – отметил он.  

«Эти отважные и смелые люди живут в разных странах мира, и та информация, которую они распространяют, очень разрозненна. Чтобы систематизировать весь поток информации, мы решили запустить международный информационный проект, который называется «Донбасс глазами иностранцев», где будут собраны воедино все публикуемые нашими зарубежными друзьями материалы о Республиках Донбасса», – рассказал профсоюзный лидер.

Акимов добавил, что в новой рубрике уже опубликовано несколько интервью представителей мировой общественности, аннотации к книгам и ряд видеороликов с мнением иностранных граждан о происходящем в Луганске и Донецке.

«Новостная лента будет регулярно пополняться», – подчеркнули в ФП ЛНР.

17.09.2019 - 12:30