ЛНУ имени Даля и бюро машиностроения «Донец» подписали соглашение о сотрудничестве

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля и Центральное конструкторское бюро машиностроения (ЦКБМ) «Донец» подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ЛНУ. 

Подписи под документом подставили ректор вуза Виктор Рябичев и директор предприятия Дмитрий Салимджанов. Церемония подписания состоялась в рамках четвертого экономического форума «Экономическое развитие ЛНР. Основные направления экономического роста».

«Предметом договора является представляющее взаимный интерес сотрудничество в области образования, науки, производства и реализации совместных программ, направленных на удовлетворение потребности ЦКБМ «Донец» в бакалаврах и магистрах по направлению «Общее и электронное машиностроение», повышение квалификации сотрудников ЦКБМ «Донец», внедрение новых технологий, научных разработок и проектов при участии сотрудников кафедр ЛНУ имени Даля», — рассказали в ЛНУ.

Соглашение предусматривает подготовку и переподготовку квалифицированных специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для ЦКБМ «Донец» по направлению общее и электронное машиностроение, привлечение специалистов предприятия к участию в учебном процессе, работе в государственных и экзаменационных комиссиях по профильному направлению подготовки. Также предприятие окажет содействие в организации производственной (преддипломной) практики студентов и трудоустроит положительно зарекомендовавших себя студентов.

«Кроме того, договором закреплен обмен опытом в развитии передовых методов и технологий обучения, содействие распространению информации по представляющим взаимный интерес научным исследованиям, новым разработкам, публикациям и другим материалам; совместное решение научно-исследовательских и образовательных задач и выполнение исследовательских работ по заказам ЦКБМ «Донец» при условии заключения дополнительных соглашений», — добавили в пресс-службе.

«События 2014 года негативно отразились на производственной деятельности нашего предприятия, но мы надеемся, в том числе и с помощью форума, возродить не только производство оборудования, но и изготавливать на нем изделия конечного продукта, выращивать наши луганские кристаллы», — отметил Салимджанов.

Ректор ЛНУ заверил, что вуз является кузницей кадров для промышленных предприятий не только ЛНР, ДНР и Российской Федерации, но и стран постсоветского пространства, а также имеет все условия для подготовки специалистов.

ЦКБМ «Донец» — научная организация, основными видами научной и научно-технической деятельности которой является синтез полупроводниковых соединений; выращивание профильных монокристаллов сапфира.

16.09.2019 - 16:44