Украина рискует развалиться в случае непринятия «Минска» в первозданном виде – историк

Украина в случае непринятия Минских соглашений в их первозданном виде рискует окончательно развалиться. Об этом заявила кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Оксана Дибас.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма в очередной раз заявили о том, что Киев против полной амнистии и закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.

«Минские соглашения – это не повод устраивать вокруг них фарс. Когда в 2014 году украинская армия несла колоссальные потери, официальный Киев был готов на все, только бы сохранить ее остатки», — сказала она.

Подписав тогда Минские договоренности, Украина стала гарантом их выполнения.

«Сегодня Киев продолжает свои грязные игры, заявляя, что не будет вносить в Конституцию страны изменения, касающиеся особого статуса Донбасса, предоставляя нам «шанс» в виде децентрализации и пытаясь спекулировать на пункте с амнистией», — рассказала доцент.

«Донбассу не нужен шанс, шанс нужен Украине, которая в случае непринятия Минских договоренностей в их первозданном виде рискует окончательно развалиться. А мировое сообщество наконец-то поймет, что Украина никогда не хотела урегулировать конфликт и закончить войну, потому что так и не стала независимым от Запада государством», — отметила Дибас.

15.09.2019 - 16:18