Политическая безграмотность превращает Украину в «Страну дураков» – педагог

Политическая безграмотность, нежелание соблюдать Минские соглашения превращают Украину в сказочную «Страну дураков». Об этом заявила директор Белореченской школы-интерната Наталья Внукова.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма в очередной раз заявили о том, что Киев против полной амнистии и закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.

Внукова отметила, что каждым новым высказыванием Киев подтверждает, что Украина не готова, не знает как и не собирается выполнять Минские соглашения.  

«Украине предоставили инструмент для прекращения войны – Минские соглашения. Но что делают украинцы? Они выбирают в президенты государства клоуна, который не знает как этим инструментом воспользоваться. Тем более их последние заявления, а точнее нежелание следовать обязательствам, противоречат Минским соглашениям в части пунктов об амнистии и внесении изменений в Конституцию Украины», — сказала она.

«В книге «Буратино» была «Страна дураков», похоже, сегодня она есть и на карте с названием Украина. Потому как по-другому их позицию, их абсолютную политическую безграмотность назвать не получится», — подчеркнула директор.

15.09.2019 - 12:14