Киев должен понять, что «Минск» – не предмет торга, а четкие пункты – председатель ФП ЛНР

Украина должна понять, что Минские соглашения – это не предмет для торга, а четкие для исполнения пункты. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма в очередной раз заявили о том, что Киев против полной амнистии и закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.

Акимов рассказал, что Пристайко заявил о том, что Украина не имеет и не имела понимания, как выполнять Минские соглашения.

«Пора бы уже понять, что соглашения – это не предмет для торга, это четкие пункты, которым нужно следовать без своих нелепых «официальных заявлений». Если в соглашениях прописана амнистия, то нужно следовать этому пункту, а не пытаться его менять, если есть пункт с изменениями в Конституцию, нужно их принимать, а не пытаться юлить и переписывать принятый ими же пять лет назад документ», — сказал профсоюзный лидер ЛНР.

«Сегодняшние «Зе-политики» не имеют понятия, что делать с «Минском» и такой бестолковостью только в очередной раз позорят Украину и порочат имена подписантов соглашений. Если Донбасс думал, что Порошенко добрался сам, как политик, и довел страну до дна, то Зеленскому и его команде удалось это дно с грохотом пробить», — резюмировал он.

15.09.2019 - 14:06