Два бойца ВСУ погибли, трое ранены из-за подрыва на украинских минах – Народная милиция

Два киевских силовика погибли, еще трое получили тяжелые ранения в результате подрыва на минах, установленных инженерно-саперным взводом бригады ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что, несмотря на меры, принимаемые командованием ВСУ по наведению порядка в подчиненных подразделениях, украинская сторона продолжает нести небоевые потери личного состава. В последнее время наибольшее количество таких потерь происходит из-за подрывов украинских боевиков на своих же минах.

«По данным нашего источника, группа украинских военнослужащих в составе пяти человек из восьмого полка специального назначения передвигалась в районе населенного пункта Новотошковское, предположительно для ведения разведывательно-диверсионных действий», — рассказал офицер пресс-службы.

«Не имея уточненных карт минных полей, «горе-спецназовцы» подорвались на минах, установленных инженерно-саперным взводом 14-й бригады. В результате подрыва двое военнослужащих полка скончались на месте, трое в тяжелом состоянии доставлены в военный госпиталь Северодонецка», — сообщил Филипоненко.

Ранее он сообщал, что девять бойцов ВСУ за неделю подорвались на украинских минах.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

15.09.2019 - 16:23