Донбасс не позволит Украине переписывать и подстраивать «Минск» в угоду себе – ветеран

Донбасс не позволит Украине переписывать и подстраивать Минские соглашения в угоду себе. Об этом заявил первый заместитель председателя Республиканской организации ветеранов, секретарь Общественной палаты ЛНР Виталий Лещенко.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма сделали очередное заявление, что Киев против полной амнистии и закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.

«Это уже далеко не первые подобные заявления Киева о нежелании предоставлять нам особый статус. А это значит только то, что Киев не собирается заканчивать войну», — сказал Лещенко.

«В свое время мы пошли на заключение Минских соглашений, которые требовали значительных компромиссов с нашей стороны, в обмен на постоянный особый статус и амнистию для нас», — напомнил он.

Первый зампредседателя подчеркнул, что Донбасс всегда неукоснительно выполнял Минские соглашения, которые считал руководством к установлению мира в регионе и «не позволит Украине переписывать и подстраивать их только в угоду себе».

«Такими действиями официальный Киев указывает, прежде всего, на некомпетентность своих лидеров. Также данные заявления Украины в очередной раз подчеркивают ее несамостоятельность как субъекта государственности. Донбасс в отличие от Киева не переобувается в воздухе, Минские соглашения будут приняты Украиной в полном объеме и других компромиссов с нашей стороны не будет никогда», — подытожил Лещенко.