ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 40 единиц техники ВСУ – Народная милиция

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие 40 единиц техники ВСУ в местах отвода и хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Так, 12 сентября в подконтрольной киевским формированиям части Луганской области представители мониторинговой миссии зафиксировали отсутствие 40 самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 2С1 «Гвоздика», а также буксируемых гаубиц Д-30 в местах отвода техники и вооружения», — рассказал он.

Офицер пресс-службы отметил, что с целью поиска отсутствующего вооружения в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Восток» спланирована работа представителей администрации президента Украины.

Филипонеко добавил, что по информации источника в штабе «ООС» комиссия администрации президента проверит условия службы личного состава подразделений в зоне карательной операции в связи с участившимися жалобами, поступающими от украинских военнослужащих.

14.09.2019 - 14:20