Девять бойцов ВСУ за неделю подорвались на украинских минах – Народная милиция

Девять военнослужащих 59-й бригады ВСУ за неделю получили ранения в результате подрыва на минах, установленных их предшественниками в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил». Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«13 сентября в районе населенного пункта Мироновский совершил наезд на противотанковую мину автомобиль «Урал-4320» с боевиками 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), установленную инженерами убывшей из зоны карательной операции 30-й бригады. В результате подрыва семь человек, находившихся в автомобиле, получили ранения различной степени тяжести», — рассказал он.

«Всего за истекшую неделю в подразделениях 59-й бригады в результате подрыва на минах, установленных их предшественниками, ранения получили девять военнослужащих», — отметил офицер пресс-службы.

Филипоненко уточнил, что основной причиной увеличения небоевых потерь среди бойцов ВСУ является отсутствие на местности знаков минной опасности и карт минных полей, которые в ходе ротации не были переданы командованием 30-й бригады.

14.09.2019 - 14:24