Более 120 предприятий ЛНР и ДНР участвуют в ВДНХ-2019, открывшейся в Луганске

Более 120 предприятий Республик Донбасса представили свою продукцию на Выставке достижений народного хозяйства ЛНР (ВДНХ-2019), проходящей сегодня в Луганске. Об этом сообщила министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева.

Открывшаяся в 10.00 на территории луганского стадиона «Авангард» выставка будет работать до 15.00.

«Принимают участие (в ВДНХ) более 110 предприятий – это субъекты предпринимательской деятельности ЛНР, и у нас сегодня в гостях 10 предприятий ДНР», — сообщила министр.

«Сегодня очень много гостей из ДНР, представители бизнеса из Ростовской области, и вот сейчас, пройдя первую часть выставки, сразу начинаются деловые встречи, разговоры. Очень надеемся, что все эти разговоры в дальнейшем выльются в контракты и, тем самым, мы продолжим наше сотрудничество и с ДНР, и с Российской Федерацией», — отметила Подлипаева.

Председатель правительства ЛНР Сергей Козлов на торжественной церемонии открытия напомнил, что Выставка достижений народного хозяйства проходит в Республике уже четвертый год.

«Эта площадка является той показательной частью нашей молодой, тяжелой, героической истории, которую мы свершили вместе с вами. На этой площадке мы встречам старых друзей, обретаем новых. Всем нам я желаю плодотворной работы, которая должна завершиться подписанием взаимовыгодных контрактов», — пожелал руководитель правительства.

Участников и гостей выставки поприветствовала также заместитель председателя правительства ДНР Татьяна Переверзева.

«Я хочу поприветствовать всех людей, которые пришли сегодня посмотреть и порадоваться за наших друзей – Луганскую Народную Республику, за то, как они развиваются, как они самоотверженно трудятся на благо своей Республики и ее жителей», — сказала она.

«Для нас сегодня действительно большой праздник, потому что, несмотря на то, что пять лет наша Республика находится в сложных условиях благодаря нашим трудовым коллективам, благодаря содействию власти, профессионализму руководителей удалось не только сохранить наш экономический потенциал, но и приумножить его», — выступил перед гостями выставки председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов.

Менеджер по сбыту донецкого завода холодильной техники «ДОНФРОСТ» Наталья Глебова отметила, что участие в ВДНХ ЛНР позволяет предприятию нарастить экспорт продукции в Республику.

«Мы работаем с Луганском в полном объеме, но сегодня, увидев сколько людей подходят к нам и интересуются нашей продукцией, становится понятно, что далеко не весь рынок Республики знает о нашей продукции. Донецк всегда с распростертыми объятиями готов к сотрудничеству с нашими родными луганчанами», — сказала она.

Специалист по сбыту полимерной упаковки, выпускаемой предприятием ДНР «Магаполимер», Андрей Юрченко рассказал, что ВДНХ является хорошей площадкой для развития бизнеса и поиска новых контрактов.

«С каждой такой выставкой к нам приходят новые клиенты. С прошлой выставки мы получили порядка семи новых клиентов, с которыми успешно сработались. На этой выставке уже есть три новых потенциальных клиента. Я думаю, что каждая выставка – это хорошая реклама и возможности», — отметил он.

14.09.2019 - 12:49