«Луганскгаз» открыл восстановленное после обстрелов ВСУ здание Первомайского участка

Открытие восстановленного после обстрелов ВСУ здания Первомайского участка государственного предприятия (ГП) ЛНР «Луганскгаз» состоялось в прифронтовом городе. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Из-за регулярных обстрелов территории Первомайска со стороны Украины в 2014-2016 годах городская инфраструктура получила десятки повреждений, многие жилые дома были разрушены. Здание Первомайского участка газового хозяйства за время военной агрессии Киева пережило несколько прямых попаданий, самым разрушительным стал удар 2016 года, в результате которого в строении газового хозяйства были обрушены стены, повреждена кровля и несущие конструкции.

Решение о восстановлении здания было принято руководством предприятия «после стабилизации военной обстановки в регионе», рассказали в пресс-службе.

Торжественное мероприятие собрало у восстановленного здания работников предприятия и местных жителей. Поздравить со знаменательным событием первомайцев приехали генеральный директор ГП Татьяна Богородько и исполняющий обязанности главы администрации Первомайска Николай Токарев.

Богородько поблагодарила сотрудников за мужество и самоотдачу, проявленную при работе в сложных и порой опасных ситуациях, а также пожелала продуктивной работы на благо развития предприятия и газотранспортной отрасли.

«Искренне желаю вам, чтобы комфорт и уют благоприятно влияли на ваш труд и способствовали усердной работе! Я уверена, сегодняшний день будет стартом новой жизни для вашего коллектива и позволит достигать больших профессиональных высот! Пусть оптимизм и удача сопутствует вам во всем, а мирное небо над головами оберегает от невзгод», — пожелала Богородько коллегам.

От лица местных жителей «За активное участие в восстановлении инфраструктуры города и бесперебойное газоснабжение потребителей» руководитель администрации города вручил Богородько благодарственное письмо.

 

13.09.2019 - 17:28