Киев до сих пор не предоставил ЛНР подробный проект ремонта Станичного моста – Ольга Кобцева

Украинская сторона до их пор не предоставила ЛНР подробный проект восстановления разрушенного пролета моста у Станицы Луганской. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

«Остается непонятным вопрос ширины восстанавливаемого пролета (Станичного моста). Украинская сторона до сих пор не обозначила нам параметры, по которым они будут восстанавливать разрушенный пролет», — констатировала она.

Кобцева добавила, что украинская сторона без согласования с ЛНР расширила вблизи моста асфальтовое покрытие, аргументируя свои действия необходимостью проезда своей техники.

«В соответствии с договоренностями от 17 июля в зону ответственности ЛНР входит проведение ремонтных работ на уцелевшей части моста. То есть здесь (на мосту) у нас сейчас идет восстановление асфальтового покрытия, усиление арочных конструкций, установление металлических ограждений и в перспективе площадка, (прокладка дорожного покрытия в районе) где у нас находится автобусная остановка», — проинформировала представитель ЛНР.

Кобцева отметила, что Киев не стал снимать украинские флаги вблизи Станичного моста и продолжает использовать ситуацию вокруг восстановления разрушенного пролета моста в своей политической игре.

Кобцева напомнила, что специалисты МЧС ЛНР 16 августа завершили работы по инженерной проверке местности у моста в районе Станицы Луганской.

13.09.2019 - 15:25