Активист МОО «Молодая гвардия»: Паспорт РФ – это большой шаг в интеграции с Российской Федерацией

Тема получения паспортов РФ не теряет своей актуальности, количество граждан, получивших паспорт России все время растет. 

«Паспорт РФ – это большой шаг в интеграции с Российской Федерацией и большой шаг в становлении самой Народной Республики», — заявил активист МОО «Молодая гвардия» г.Ровеньки Дмитрий Терновенко.

Гражданство Российской Федерации для активиста общественной организации «Молодая гвардия» — шаг в будущее. Дмитрий уверен, получение документа в очередной раз доказывает поддержку братского государства.

По словам ровенчанина сбор и подача документов не занимает много сил и времени. Все службы, задействованные в процессе оформления паспорта России, работают быстро и слажено.

«По сбору документов очень быстро все прошло. Ожидание паспорта составило два с половиной месяца», — отметил Терновенко.

Что касается получения долгожданного документа, то эта процедура организована на высоком уровне. Дмитрий утверждает на дорогу в обе стороны и все формальности ушло всего три с половиной часа.

«На границе никаких проблем, нас пропустили очень быстро. Причем, организовано все, на автобусе пропускали пограничники, как Республики, так и РФ все были предупреждены о том, что мы будем ехать. В течении получаса мы пересекли границу и по месту в ФМС так же все было очень быстро», — вспоминает ровенчанин.

Напомним, что по данным российских информационных агентств на средину августа текущего года выдано более 25 тысяч жителей  Народных Республик Донбасса получили гражданство Российской Федерации.