ВСУ усилили провокационные обстрелы ЛНР для сокрытия ситуации в Золотом – Народная милиция

Киевские силовики усилили провокационные обстрелы Республики с целью вызвать ответный огонь и отвлечь внимание представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ от занятия участка разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ и использование запрещенных Минскими договоренностями боеприпасов, в первую очередь, связано с прибытием на территорию ЛНР заместителя руководителя СММ ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона.

«Командование ВФУ (вооруженных формирований Украины) целенаправленно стремится дестабилизировать обстановку и вызвать ответный огонь для последующего обвинения нас в нарушении режима прекращения огня и обращением в СММ ОБСЕ с целью отвлечения внимания от участка разведения № 2 «Золотое», где внутри зоны безопасности в нарушение пунктов один и восемь Рамочного решения Контактной группы от 20 сентября 2016 года вооруженными формированиями 72-й бригады ВФУ проводятся инженерные работы по совершенствованию фортификационных сооружений, минированию местности и оборудованию тайников с боеприпасами», — заявил офицер пресс-службы.

«Командование бригады получило указания от штаба «ООС» («операции объединенных сил») не допустить демаскирования и обнаружения позиций ВФУ в границах участка разведения № 2″, — добавил Филипоненко.

12.09.2019 - 17:50