ВСУ разметили в зоне «ООС» девять единиц бронетехники – Народная милиция

Киевские силовики разместили в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») девять единиц бронетехники и оборудовали позицию для БМП во дворе жилого дома в Золотом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что киевские силовики продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

Офицер пресс-службы сообщил, что в районе Новоалександровки зафиксировано наличие двух БМП, в Выскриве – трех БМП-1, на восточной окраине Попасной — замаскированного БТР и три БМП.

«В границах населенного пункта Золотое-3 подразделения 72-й бригады ВСУ оборудовали позицию для БМП во дворе жилого дома, в котором проживает семья из четырех человек», — сказал Филипоненко.

«В населенном пункте Трехизбенка отмечено перемещение БТР-70 от ул. Разина, где оборудована скрытая позиция вблизи реки Северский Донец, до ул. Ленина, где расположен магазин, в котором боевики приобретают алкогольные напитки», — добавил он.