В Стаханове сотрудники ГИБДД привлечены к уголовной ответственности за получение взятки

Сотрудники ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР привлечены к уголовной ответственности за получение взятки и служебный подлог. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

«В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудники ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР получили взятку в сумме 14 тыс. рублей от гр. «Ч» за непривлечение последнего к административной ответственности за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, после чего были задержаны с поличным.

Кроме этого, инспектора по организации дорожного движения ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР, являясь должностными лицами, осуществляющими функции представителей власти, находясь на службе и осуществляя безопасность дорожного движения, действуя группой лиц по предварительному сговору, из иной личной заинтересованности, с целью карьеризма, вопреки интересам службы составляли подложные административные протоколы за якобы совершенное водителями иных административных правонарушений, за которое предусмотрено менее строгое наказание, и при этом за свои незаконные действия получали от водителей денежные средства. Кроме этого, составляли подложные постановления об административных правонарушениях на водителей, тем самым незаконно привлекая последних к административной ответственности за несовершаемые ими проступки, что повлекло существенное нарушение прав и законны интересов граждан и организаций, а также охраняемым законом интересов общества и государства», — говорится в сообщении.

В пресс-службе надзорного органа сообщили, что в отношении сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело и направлено в суд для рассмотрения по существу.

12.09.2019 - 13:11