Правительство ЛНР внесло изменения в порядок организации выплаты и доставки пенсий

Правительство ЛНР приняло постановление «О внесении изменений в Порядок организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики». Об этом сообщили в Пенсионном фонде (ПФ) ЛНР.

«Постановлением Правительства ЛНР от 10 сентября 2019 года внесены изменения в Порядок организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров ЛНР от 21 июня 2019 года», – говорится в сообщении.

В ПФ ЛНР отметили, что «внесенные изменения коснутся получателей пенсии, находящихся на полном государственном содержании в соответствующих организациях, детей-сирот, а также детей-получателей пенсии по случаю потери кормильца, которые обучаются на дневной форме обучения в учебных заведениях Российской Федерации и/или Донецкой Народной Республики».

«Со вступлением в силу настоящего постановления указанным категориям лиц выплата пенсии не будет приостанавливаться в связи с необращением за ее получением или отсутствием расходных операций по банковскому счету в течение шести месяцев подряд», – пояснили в ведомстве.

Постановление вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Напомним, что 21 июня Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики», которым увеличил с двух до шести месяцев период возможного неполучения пенсии без приостановления ее выплаты.

12.09.2019 - 12:39